本日のメニュー「イタリアン風ミルフィーユミートドリア」

わたくしが考案した、ドリアでーす。まず、お皿にマーガリンを塗っておきます。ご飯を薄く乗せ、塩・こしょうを振り、その上に野菜(今日はレンジでチンした小松菜と細いアスパラを細かく切って並べました)を乗せ、トマトを乗せて、ミートドリアソースを少し平らに乗せます。その上にもう一度ご飯を乗せ、スライスしたゆで卵を並べ軽く塩・こしょうを振ります。残ったミートドリアソースをかけて、とろけるチーズをかけ、オーブンまたはオーブントースターで焦げ目がつく程度に焼き上がったら、特製バジルソース(実はお手製をいただいたので、これを使いたかったのです)をかけていただきます。写真はあまりきれいに見えないけれど、結構いけますよ!おいしいですぞ。